Produktinformationen "Zum Backen: Trocken-Backhefe"

FONTAINE Fischprodukte sind immer ein Genuss. Vor allem mit frischem Brot und knusprigen Brötchen werden sie im Nu zu einer vollständigen Mahlzeit. Doch manchmal bleibt einfach keine Zeit zum Einkaufen oder vielleicht möchte Ihre Familie hin und wieder etwas Abwechslung. Zum Backen von Brot und Brötchen wird neben dem Mehl auch ein Backtriebmittel benötigt.

Wie entsteht Fontaine Trockenbackhefe?

Grundlage ist immer ein sehr alter Hefestamm, dessen Identität jeder Produzent als Geheimnis hütet. Um Hefen in Reinkultur zu erhalten, kommt es bei der Vermehrung vor allem auf eine sterile Umgebung an. Die Produktion ist sehr kompliziert und findet in zahlreichen Stufen statt. Hier die Zusammenfassung: Die Hefepilze wachsen bei Wärme in einem Melasse-Kulturmedium heran. Ist dieser Prozess abgeschlossen, erfolgen die Konzentration der Hefe und der Entzug des Wassers. Damit die Hefezellen nicht absterben, darf die Austrocknung nicht zu stark sein. Bei Fontaine Trockenbackhefe sind die Zellen nur inaktiv und können etwa ein Jahr lang wieder reaktiviert werden. Bitte also unbedingt das Haltbarkeitsdatum beachten.


Tipps und Rezept zum Backen mit FONTAINE Trockenbackhefe


Gewicht (je Schachtel)

Inhalt: 6 Beutel à 20 g




Gut zu Wissen

  • Zum Selberbacken von
    Brot und Vollkorngebäck
  • Besonders
    triebstark
  • Auch für Kuchen
    und Gebäck geeignet

Hefe ist das ideale Backtriebmittel für Weizen- und Weizenmischbrote, denn sie harmoniert gut mit deren mildem Geschmack. Schwerere Mehlsorten ab Type 1050 brauchen ein Backmittel mit einer größeren Triebkraft als Mehlsorten für weiße Brötchen, Baguettes und Ciabattas. FONTAINE Trockenbackhefe ist bestens für solche Brotteige geeignet.

Natürlich können Sie damit auch Vollkorngebäck, Christstollen, Pizzateig und einen österlichen Hefezopf backen. Alle leichten Mehlsorten sind für diese Hefe ohnehin ein Kinderspiel.

Für Roggenbrote dagegen empfehlen wir unseren Fontaine Natursauerteig.

Zutaten

Reine Trockenhefe (100 % getrocknete Frischhefe)

*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung


Allergene
Ja (lt. Rezeptur enthalten)
Kann Spuren enthalten von
Nein (ohne Analyse) Macadamianüsse, Krebstiere, Dinkel, Paranüsse, Weizen, Milch, Gerste, Roggen, Khorasan-Weizen, Soja, Eier, Hafer, Sesam, Fisch, Senf, Cashewnüsse, Lactose, Mandeln, Pecanüsse, Pistazien, Walnüsse, Erdnuss, Haselnüsse, Weichtiere, Sulfit, Sellerie, Lupinene