Mit unseren Bio-Miesmuscheln und Tintenfischstücken aus der Feinkostdose ist dieses Gericht auch super schnell fertig zum genießen.
Zutaten für 4 Portionen
- je 2 Dosen Bio-Miesmuscheln und Tintenfischstücke
- 2 Schalotten
- 4 Knoblauchzehen
- etwas Frische Petersilie
- 250 g Kirschtomaten
- 400 g Tomaten
(bei Saison frische, reife Tomaten,
ansonsten aus der Dose) - 4 EL Olivenöl
- 3 EL Zitronensaft
- 400 g Spaghetti
- 2 EL heller Balsamico
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Schalotten und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Kirschtomaten waschen und halbieren. Ggfs. Tomaten waschen, halbieren, vom Strunk befreien und würfeln. Die Petersilie abbrausen, trockenschütteln und hacken.
- Olivenöl in einer weiten Pfanne erhitzen. Schalotten und Knoblauch dazugeben und bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten glasig dünsten. Die Bio-Miesmuscheln und Tintenfischstücke aus der Feinkostdose dazugeben, etwa 2-3 weitere Minuten bei starker Hitze mit anschwitzen und mit 3 EL Zitronensaft ablöschen, herausnehmen und beiseitestellen, Flüssigkeit dabei in der Pfanne lassen.
- Spaghetti nach Packungsanweisung kochen. Pfanne erneut erhitzen, Kirschtomaten im Sud anbraten und mit den Tomaten aus der Dose ablöschen. Soße bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen.
- Soße mit Balsamico-Essig, Pfeffer und Salz abschmecken. Die Hälfte der Petersilie und die Meeresfrüchte in die Soße geben. Abgetropfte Spaghetti in die Pfanne geben, alles kurz erwärmen und gut vermengen.
- Die Meeresfrüchtepasta auf 4 Teller verteilen und mit der restlichen Petersilie bestreut servieren.