je 2 Dosen
Mit diesem Produkt leisten wir einen Beitrag zum Thema Nachhaltigkeit und Verantwortung für unsere Umwelt. Danke, dass Sie mit diesem Kauf den nachhaltigen Fischfang unterstützen.
Die Sardinenqualität ist von der Wasserqualität und der Verarbeitung abhängig. In dem Fanggebiet sorgt der Golfstrom für eine permanente Wasserdurchmischung.Traditionelle Herstellung: Abziehen der Haut und einlegen der Sardinenfilets in die Dose mit der Hand.
Fanggebiet: Mittelostatlantik - FAQ 34
Fangmethode: Mit kleinen Ringwadennetzen
Auf einen Blick
Kleines Ringwadennetz
Aus 100% zertifizierter, nachhaltiger Fischerei
Bio-Olivenöl aus der ersten Pressung
Gewicht (je Dose)
Inhalt: 120 g
Fischeinwaage: 90 g
Hinweis: Gewichtsverlust durch erhitzen möglich.
Zertifizierung
Gut zu Wissen
- Art: Sardine
(Sardina pilchardus) - Friend of the Sea© Siegel
für nachhaltige Fischerei - Traditionelle Fischerei
mit kleinen Booten - Fangfrische
Verarbeitung - Vollkonserve, d.h.
ohne Kühlung
haltbar - Kaltgepresstes
Bio-Olivenöl
Sardinen ohne Haut und Gräten in Bio-Olivenöl
Die klassische Ölsardine: Die Haut ist noch dran, die Gräten sind noch drin, nur Kopf, Schwanz und Weichteile wurden entfernt. Doch keine Sorge, selbst die Mittelgräte werden Sie nicht spüren. Schon beim Garen löst sich praktisch auf – und das Pflanzenöl macht sie vollends geschmeidig. Wir verwenden nur kaltgepresstes Bio-Olivenöl aus Spanien.
Unsere Sardinen sind wie gemacht für eine italienische Antipasti-Platte. Garnieren Sie ein paar Zwiebelringe, Frisée-Salat oder Tomatenviertel dazu. Mit Naturjoghurt, gehackter Petersilie und Kapern werden die Fische zu einem leckeren Aufstrich für Toast, Baguette oder Ciabatta.
Sardinen-Tapas mit schwarzen Oliven und Paprika lassen den letzten Spanien-Urlaub wieder aufleben. Nudelfreunde erwärmen die Sardinen und haben schnell die perfekte Zutat für authentische „Pasta con le sarde“ (mit Rosinen) oder für Spaghetti mit Knoblauch und Chili.
Sardinen mit Haut und Gräten in Bio-Olivenöl
Die klassische Ölsardine: Die Haut ist noch dran, die Gräten sind noch drin, nur Kopf, Schwanz und Weichteile wurden entfernt. Doch keine Sorge, selbst die Mittelgräte werden Sie nicht spüren. Schon beim Garen löst sich praktisch auf – und das Pflanzenöl macht sie vollends geschmeidig. Wir verwenden nur kaltgepresstes Bio-Olivenöl aus Spanien.
Unsere Sardinen sind wie gemacht für eine italienische Antipasti-Platte. Garnieren Sie ein paar Zwiebelringe, Frisée-Salat oder Tomatenviertel dazu. Mit Naturjoghurt, gehackter Petersilie und Kapern werden die Fische zu einem leckeren Aufstrich für Toast, Baguette oder Ciabatta.
Sardinen-Tapas mit schwarzen Oliven und Paprika lassen den letzten Spanien-Urlaub wieder aufleben. Nudelfreunde erwärmen die Sardinen und haben schnell die perfekte Zutat für authentische „Pasta con le sarde“ (mit Rosinen) oder für Spaghetti mit Knoblauch und Chili.
Sardinen ohne Haut und Gräten in Bio-Sonnenblumenöl
Unser Sonnenblumenöl hat einen hohen Gehalt an Vitamin E. Sein leicht nussiges Aroma mildert den kräftigen, ja würzigen Sardinengeschmack angenehm. Natürlich können Sie das Öl für die Marinade verwenden, wenn Sie die Sardinenfilets zusammen mit Blattsalaten, Tomatenscheiben, roter Paprika, frischen Kräutern, Brotstücken, Kapern, Artischocken etc. servieren. Da die Fische reich an Omega-3-Fettsäuren und damit sehr gehaltvoll sind, harmonieren sie am besten mit landwirtschaftlichen Zutaten. Erwärmt sind sie ein Genuss auf Pizza oder in einer Pastasauce mit Tomaten.
Zutaten
Sardinen-Filets (Sardina pilchardus) (75%), Olivenöl* (24%), Meersalz
*Landwirtschaftliche Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau - EU-Landwirtschaft / Nicht Eu-Landwirtschaft. Kontrolliert durch die Firma Kiwa BCS Öko-Garantie GmbH, DE-ÖKO-001. Dieses Produkt wurde hergestellt nach der EU-Ökoverordnung 2018/848.
Nährwerte*
Energie | 857 kJ / 205 kcal | Ballaststoffe | - |
Fett | 11 g | davon gesättigte Fettsäuren | 2,3 g |
Kohlenhydrate | 0 g | davon Zucker | 0 g |
Eiweiß | 26 g | Salz | 1 g |
*Angaben beziehen sich auf 100 g. Die Analysenwerte unterliegen bei den Naturprodukten üblichen biologischen Schwankungen. |
Allergene
Ja (lt. Rezeptur enthalten) | Fisch |
Kann Spuren enthalten von | Krebstiere |
Nein (ohne Analyse) | Macadamianüsse, Krebstiere, Dinkel, Paranüsse, Weizen, Milch, Gerste, Roggen, Khorasan-Weizen, Soja, Eier, Hafer, Sesam, Senf, Cashewnüsse, Lactose, Mandeln, Pecanüsse, Pistazien, Walnüsse, Erdnuss, Haselnüsse, Weichtiere, Sulfit, Sellerie, Lupinene |
Zutaten
Sardinen (Sardina pilchardus) (75%), Olivenöl* (24%), Meersalz
*Landwirtschaftliche Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau - EU-Landwirtschaft. Kontrolliert durch die Firma Kiwa BCS Öko-Garantie GmbH, DE-ÖKO-001. Dieses Produkt wurde hergestellt nach der EU-Ökoverordnung 2018/848.
Nährwerte*
Energie | 924 kJ / 221 kcal | Ballaststoffe | - |
Fett | 13 g | davon gesättigte Fettsäuren | 3 g |
Kohlenhydrate | 0 g | davon Zucker | 0 g |
Eiweiß | 26 g | Salz | 0,5 g |
*Angaben beziehen sich auf 100 g. Die Analysenwerte unterliegen bei den Naturprodukten üblichen biologischen Schwankungen. |
Allergene
Ja (lt. Rezeptur enthalten) | Fisch |
Kann Spuren enthalten von | Krebstiere |
Nein (ohne Analyse) | Macadamianüsse, Krebstiere, Dinkel, Paranüsse, Weizen, Milch, Gerste, Roggen, Khorasan-Weizen, Soja, Eier, Hafer, Sesam, Senf, Cashewnüsse, Lactose, Mandeln, Pecanüsse, Pistazien, Walnüsse, Erdnuss, Haselnüsse, Weichtiere, Sulfit, Sellerie, Lupinene |
Zutaten
Sardinen-Filets (Sardina pilchardus) (75%), Sonnenblumenöl* (24%), Meersalz
*Landwirtschaftliche Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau - EU-Landwirtschaft / Nicht EU-Landwirtschaft. Kontrolliert durch die Firma Kiwa BCS Öko-Garantie GmbH, DE-ÖKO-001). Dieses Produkt wurde hergestellt nach der EU-Ökoverordnung 2018/848.
Nährwerte*
Energie | 857 kJ / 205 kcal | Ballaststoffe | - |
Fett | 11 g | davon gesättigte Fettsäuren | 2,3 g |
Kohlenhydrate | 0 g | davon Zucker | 0 g |
Eiweiß | 26 g | Salz | 0,5 g |
*Angaben beziehen sich auf 100 g. Die Analysenwerte unterliegen bei den Naturprodukten üblichen biologischen Schwankungen. |
Allergene
Ja (lt. Rezeptur enthalten) | Fisch |
Kann Spuren enthalten von | keine |
Nein (ohne Analyse) | Macadamianüsse, Krebstiere, Dinkel, Paranüsse, Weizen, Milch, Gerste, Roggen, Khorasan-Weizen, Soja, Eier, Hafer, Sesam, Senf, Cashewnüsse, Lactose, Mandeln, Pecanüsse, Pistazien, Walnüsse, Erdnuss, Haselnüsse, Weichtiere, Sulfit, Sellerie, Lupine |