Produktinformationen "Sardinen mit Haut und Gräten in Bio-Olivenöl"

Mit diesem Produkt leisten wir einen Beitrag zum Thema Nachhaltigkeit und Verantwortung für unsere Umwelt. Danke, dass Sie mit diesem Kauf den nachhaltigen Fischfang unterstützen.

Die Sardinenqualität ist von der Wasserqualität und der Verarbeitung abhängig. In dem Fanggebiet sorgt der Golfstrom für eine permanente Wasserdurchmischung.Traditionelle Herstellung: Abziehen der Haut und einlegen der Sardinenfilets in die Dose mit der Hand.

Fanggebiet: Mittelostatlantik - FAQ 34
Fangmethode: Mit kleinen Ringwadennetzen

Auf einen Blick

Kleines Ringwadennetz
Aus 100% zertifizierter, nachhaltiger Fischerei
Bio-Olivenöl aus der ersten Pressung


Gewicht (je Dose)

Inhalt: 120 g
Fischeinwaage: 90 g

Hinweis:  
Gewichtsverlust durch erhitzen möglich.


Zertifizierung


Gut zu Wissen

  • Art: Sardine
    (Sardina pilchardus)
  • Friend of the Sea© Siegel
    für nachhaltige Fischerei
  • Traditionelle Fischerei
    mit kleinen Booten
  • Fangfrische
    Verarbeitung
  • Vollkonserve, d.h.
    ohne Kühlung
    haltbar
  • Kaltgepresstes
    Bio-Olivenöl

Die klassische Ölsardine: Die Haut ist noch dran, die Gräten sind noch drin, nur Kopf, Schwanz und Weichteile wurden entfernt. Doch keine Sorge, selbst die Mittelgräte werden Sie nicht spüren. Schon beim Garen löst sich praktisch auf – und das Pflanzenöl macht sie vollends geschmeidig. Wir verwenden nur kaltgepresstes Bio-Olivenöl aus Spanien.

Unsere Sardinen sind wie gemacht für eine italienische Antipasti-Platte. Garnieren Sie ein paar Zwiebelringe, Frisée-Salat oder Tomatenviertel dazu. Mit Naturjoghurt, gehackter Petersilie und Kapern werden die Fische zu einem leckeren Aufstrich für Toast, Baguette oder Ciabatta.

Sardinen-Tapas mit schwarzen Oliven und Paprika lassen den letzten Spanien-Urlaub wieder aufleben. Nudelfreunde erwärmen die Sardinen und haben schnell die perfekte Zutat für authentische „Pasta con le sarde“ (mit Rosinen) oder für Spaghetti mit Knoblauch und Chili.

Zutaten

Sardinen (Sardina pilchardus) (75%), Olivenöl* (24%), Meersalz

*Landwirtschaftliche Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau - EU-Landwirtschaft. Kontrolliert durch die Firma Kiwa BCS Öko-Garantie GmbH, DE-ÖKO-001. Dieses Produkt wurde hergestellt nach der EU-Ökoverordnung 2018/848.


Nährwerte*
Energie 924 kJ / 221 kcal Ballaststoffe -
Fett 13 g davon gesättigte Fettsäuren 3 g
Kohlenhydrate 0 g davon Zucker 0 g
Eiweiß 26 g Salz 0,5 g
*Angaben beziehen sich auf 100 g.
Die Analysenwerte unterliegen bei den Naturprodukten üblichen biologischen Schwankungen.


Allergene
Ja (lt. Rezeptur enthalten) Fisch
Kann Spuren enthalten von Krebstiere
Nein (ohne Analyse) Macadamianüsse, Krebstiere, Dinkel, Paranüsse, Weizen, Milch, Gerste, Roggen, Khorasan-Weizen, Soja, Eier, Hafer, Sesam, Senf, Cashewnüsse, Lactose, Mandeln, Pecanüsse, Pistazien, Walnüsse, Erdnuss, Haselnüsse, Weichtiere, Sulfit, Sellerie, Lupinene