Produktinformationen "Sardinen ohne Haut und Gräten in Bio-Sonnenblumenöl"

Mit diesem Produkt leisten wir einen Beitrag zum Thema Nachhaltigkeit und Verantwortung für unsere Umwelt. Danke, dass Sie mit diesem Kauf den nachhaltigen Fischfang unterstützen.

Die Sardinenqualität ist von der Wasserqualität und der Verarbeitung abhängig. In dem Fanggebiet sorgt der Golfstrom für eine permanente Wasserdurchmischung.Traditionelle Herstellung: Abziehen der Haut und einlegen der Sardinenfilets in die Dose mit der Hand.

Fanggebiet: Mittelostatlantik - FAQ 34
Fangmethode: Mit kleinen Ringwadennetzen

Auf einen Blick

Kleines Ringwadennetz
Aus 100% zertifizierter, nachhaltiger Fischerei
Bio-Sonnenblumenöl


Gewicht (je Dose)

Inhalt: 120 g
Fischeinwaage: 90 g

Hinweis:  
Gewichtsverlust durch erhitzen möglich.


Zertifizierung


Gut zu Wissen

  • Art: Sardine
    (Sardina pilchardus)
  • Traditionelle Fischerei
    mit kleinen Booten
  • Fangfrische
    Verarbeitung
  • Vollkonserve, d.h.
    ohne Kühlung
    haltbar
  • Kaltgepresstes
    Bio-Sonnenblumenöl

Unser Sonnenblumenöl hat einen hohen Gehalt an Vitamin E. Sein leicht nussiges Aroma mildert den kräftigen, ja würzigen Sardinengeschmack angenehm. Natürlich können Sie das Öl für die Marinade verwenden, wenn Sie die Sardinenfilets zusammen mit Blattsalaten, Tomatenscheiben, roter Paprika, frischen Kräutern, Brotstücken, Kapern, Artischocken etc. servieren. Da die Fische reich an Omega-3-Fettsäuren und damit sehr gehaltvoll sind, harmonieren sie am besten mit landwirtschaftlichen Zutaten. Erwärmt sind sie ein Genuss auf Pizza oder in einer Pastasauce mit Tomaten.

Zutaten

Sardinen-Filets (Sardina pilchardus) (75%), Sonnenblumenöl* (24%), Meersalz

*Landwirtschaftliche Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau - EU-Landwirtschaft / Nicht EU-Landwirtschaft. Kontrolliert durch die Firma Kiwa BCS Öko-Garantie GmbH, DE-ÖKO-001). Dieses Produkt wurde hergestellt nach der EU-Ökoverordnung 2018/848.


Nährwerte*
Energie 857 kJ / 205 kcal Ballaststoffe -
Fett 11 g davon gesättigte Fettsäuren 2,3 g
Kohlenhydrate 0 g davon Zucker 0 g
Eiweiß 26 g Salz 0,5 g
*Angaben beziehen sich auf 100 g.
Die Analysenwerte unterliegen bei den Naturprodukten üblichen biologischen Schwankungen.


Allergene
Ja (lt. Rezeptur enthalten) Fisch
Kann Spuren enthalten von keine
Nein (ohne Analyse) Macadamianüsse, Krebstiere, Dinkel, Paranüsse, Weizen, Milch, Gerste, Roggen, Khorasan-Weizen, Soja, Eier, Hafer, Sesam, Senf, Cashewnüsse, Lactose, Mandeln, Pecanüsse, Pistazien, Walnüsse, Erdnuss, Haselnüsse, Weichtiere, Sulfit, Sellerie, Lupine