Es gibt viele Möglichkeiten den Hering oder Bücklingsfilets zu genießen. Als schneller Snack zwischendurch zeigen wir euch heute die Variante auf Vollkorntoast oder -brot. Dieser schnell zubereitete Feinschmeckertoast ist herrlich knusprig und überzeugt Gäste und Familie gleichermaßen.

Zutaten für 2 Toast

  • 1 Dose FONTAINE Bücklingsfilets

  • Vollkorntoast oder -brot

  • 1 rote Zwiebel

  • Schnittlauch (frisch oder tiefgefroren)

  • Radischen

  • 2 frische Bio-Eier

  • etwas Butter oder Frischkäse

  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Die rote Zwiebel und die Radischen in feine Scheiben schneiden. Wenn du frischen Schnittlauch hast diesen fein hacken.

  2. Die Bücklingsfilets erwärmen. Entweder du legst die geschlossene Dose in einem Topf mit Wasser und erwärmst den Inhalt im Wasserbad, oder du gibts die Filets in ein Mikrowellen geeignetes Geschirr und erwärmst sie kurz in der Mikrowelle.

  3. Zwei Scheiben Vollkorntoast- oder Brot im Toaster nach belieben knusprig toasten und dünn mit etwas Butter oder Frischkäse bestreichen.

  4. Die warmen Bücklingsfilets auf die getoasteten Toastscheiben legen und mit Zwiebeln und Radischen belegen.

  5. Die Eier trennen und das Eigelb oben auf den belegten Toast geben. Wenn du kein rohes Eigelb magst, kannst du auch schnell ein Spiegelei braten oder ein pochiertes Ei zubereiten.

  6. Mit dem Schnittlauch bestreuen und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken.