Mit unseren Bio-Miesmuscheln und Tintenfischstücken aus der Feinkostdose ist dieses Gericht auch super schnell fertig zum genießen.

Zutaten für 4 Portionen

  • je 2 Dosen Bio-Miesmuscheln und Tintenfischstücke

  • 2 Schalotten

  • 4 Knoblauchzehen

  • etwas Frische Petersilie

  • 250 g Kirschtomaten

  • 400 g Tomaten
    (bei Saison frische, reife Tomaten,
    ansonsten aus der Dose)

  • 4 EL Olivenöl

  • 3 EL Zitronensaft

  • 400 g Spaghetti

  • 2 EL heller Balsamico

  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Schalotten und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Kirschtomaten waschen und halbieren. Ggfs. Tomaten waschen, halbieren, vom Strunk befreien und würfeln. Die Petersilie abbrausen, trockenschütteln und hacken.

  2. Olivenöl in einer weiten Pfanne erhitzen. Schalotten und Knoblauch dazugeben und bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten glasig dünsten. Die Bio-Miesmuscheln und Tintenfischstücke aus der Feinkostdose dazugeben, etwa 2-3 weitere Minuten bei starker Hitze mit anschwitzen und mit 3 EL Zitronensaft ablöschen, herausnehmen und beiseitestellen, Flüssigkeit dabei in der Pfanne lassen.

  3. Spaghetti nach Packungsanweisung kochen. Pfanne erneut erhitzen, Kirschtomaten im Sud anbraten und mit den Tomaten aus der Dose ablöschen. Soße bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen.

  4. Soße mit Balsamico-Essig, Pfeffer und Salz abschmecken. Die Hälfte der Petersilie und die Meeresfrüchte in die Soße geben. Abgetropfte Spaghetti in die Pfanne geben, alles kurz erwärmen und gut vermengen.

  5. Die Meeresfrüchtepasta auf 4 Teller verteilen und mit der restlichen Petersilie bestreut servieren.