Produktinformationen "Zum Backen: Natur-Sauerteig Bio"

Brot selberbacken hat viele Vorteile: Es macht Spaß, man kann seiner Kreativität freien Lauf lassen, ist nicht auf die Öffnungszeiten der Bäcker angewiesen und weiß immer genau, was man isst. Und: Der Duft, der durch die „Backstube“ zieht, ist einfach unvergleichlich. Zum Backen von Brot und Brötchen wird neben dem Mehl auch ein Backtriebmittel benötigt.

Wie entsteht Fontaine Natursauerteig?

Dem Gemisch aus Bio-Roggenvollkornschrot und Wasser wird eine Sauerteigkultur zugegeben. Sie besteht aus verschiedenen Bakterienstämmen, die sich bei Wärme vermehren. Durch die Abfüllung in unsere Vakuumbeutel stoppt der Vermehrungsprozess. Sauerstoff, der beim Öffnen des Beutels hinzukommt, aktiviert die Sauerteigkultur wieder. Ist die Umgebung warm genug (Zimmertemperatur), setzt sich der Vermehrungsprozess erneut in Gang. Durch die Zugabe von Zucker oder Hefe kann dieser Vorgang beschleunigt werden.


Rezept für selbstgebackenes Natur-Sauerteig-Brot


Gewicht (je Beutel)

Inhalt: 150 g


Zertifizierung


Gut zu Wissen

  • Zum Selberbacken von
    Brot und Vollkorngebäck
  • Roggenvollkornschrot
    aus kontrolliertem
    Bio-Anbau
  • Küchenfertig
    und sofort verwendbar
  • Ohne
    Konservierungsstoffe

Sparen Sie sich das mühsame Selberansetzen. FONTAINE Natursauerteig ist küchenfertig und sofort verwendbar. Ohne umständliche Vorbereitung backen Sie Brot wie zu Urgroßmutters Zeiten. Der Natursauerteig macht „schwere“ Backwaren besser bekömmlich und verleiht ihnen eine herzhafte Geschmacksnote.

Ideal zu kräftigem Käse, geräuchertem Knochenschinken, deftigen Wurstspezialitäten etc. – und zu vollmundigen FONTAINE Fischprodukten wie Sardinen in Olivenöl, Herings-Platte und vielem mehr.

Wer den natursäuerlichen Geschmack ein wenig abschwächen möchte, verwendet eine Mischung aus Roggen- und Weizenmehl und fügt – wie viele professionelle Bäcker auch – dem Natursauerteig einen Anteil FONTAINE Trocken-Backhefe hinzu.

Zutaten

Roggenvollkornschrot*, Wasser und Bio-Sauerteigkulturen*.

*Landwirtschaftliche Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau. Kontrolliert durch die Firma Kiwa BCS Öko-Garantie GmbH, DE-ÖKO-001.


Nährwerte*
Energie 632 kJ / 142 kcal Ballaststoffe -
Fett 1 g davon gesättigte Fettsäuren 0,25 g
Kohlenhydrate 30 g davon Zucker 0,5 g
Eiweiß 5 g Salz 0 g
*Angaben beziehen sich auf 100 g.
Die Analysenwerte unterliegen bei den Naturprodukten üblichen biologischen Schwankungen.


Allergene
Ja (lt. Rezeptur enthalten) Roggen
Kann Spuren enthalten von
Nein (ohne Analyse) Macadamianüsse, Krebstiere, Dinkel, Paranüsse, Weizen, Milch, Gerste, Khorasan-Weizen, Soja, Eier, Hafer, Sesam, Senf, Cashewnüsse, Lactose, Mandeln, Pecanüsse, Pistazien, Walnüsse, Erdnuss, Haselnüsse, Weichtiere, Sulfit, Sellerie, Lupine