4 Dosen
Mit diesem Produkt leisten wir einen Beitrag zum Thema Nachhaltigkeit und Verantwortung für unsere Umwelt. Danke, dass Sie mit diesem Kauf den nachhaltigen Fischfang unterstützen.
Unsere Makrele überzeugt durch ihre hervorragende Qualität, die maßgeblich von der Reinheit des Wassers und der schonenden, traditionellen Verarbeitung abhängt. Im Fanggebiet sorgt der Golfstrom für eine permanente Wasserdurchmischung, die ideale Lebensbedingungen schafft. Besonders hervorzuheben ist, dass die Thunmakrele – die einzige Makrelengattung im Atlantik, die aktuell nach den strengen Kriterien der Nachhaltigkeitszertifikate gefischt werden kann – mit großmaschigen Netzen im Mittleren Atlantik gefangen wird. Durch die traditionelle Handverarbeitung, bei der die Haut abgezogen und die Filets sorgfältig in die Dose eingelegt werden, erhalten Sie ein Produkt, das höchsten Ansprüchen an Geschmack und Nachhaltigkeit gerecht wird.
Makrelen -Filets in Bio Sonnenblumenöl
Fanggebiet: Südostpazifik — FAO 87
Fangmethode: Mit Kiemen- und Ringwadennetz
Auf einen Blick
Kleines Ringwadennetz
Aus 100% zertifizierter, nachhaltiger Fischerei
Kaltgepresstes Bio-Sonnenblumenöl
Gewicht (je Dose)
Inhalt: 125 g
Fischeinwaage: 90 g
Hinweis: Gewichtsverlust durch erhitzen möglich.
Zertifizierung
Makrelen -Filets in Bio-Olivenöl
Traditionelle Handarbeit beim Abziehen der Haut und dem Einlegen der Thunmakrelen-Filets in die Dose.
Fanggebiet: Mittelostatlantik - FAQ 34
Fangmethode: Mit kleinen Ringwadennetzen
Auf einen Blick
Kleines Ringwadennetz
Aus 100% zertifizierter, nachhaltiger Fischerei
Bio-Olivenöl aus der ersten Pressung
Gewicht (je Dose)
Inhalt: 120 g
Fischeinwaage: 90 g
Hinweis: Gewichtsverlust durch erhitzen möglich.
Zertifizierung
Makrelen-Filets in Bio-Tomaten-Curry-Creme
Fanggebiet: Chilenischen Küste (FAO 87)
Fangmethode: Mit kleinen Ringwadennetzene
Auf einen Blick
Kleines Ringwadennetz
Aus 100% zertifizierter, nachhaltiger Fischerei
Bio-Tomaten-Curry-Creme
Gewicht (je Dose)
Inhalt: 125 g
Fischeinwaage: 75 g
Hinweis: Gewichtsverlust durch erhitzen möglich.
Zertifizierung

Gut zu Wissen
- Friend of the Sea© Siegel
für nachhaltige Fischerei - Traditionelle Fischerei
mit kleinen Booten - Vollkonserve, d.h.
ohne Kühlung
haltbar - Kaltgepresstes
Bio-Sonnenblumenöl - Bio-Olivenöl extra
vergine aus kontrolliert
biologischem Anbau - In Bio-Tomaten-
Curry-Creme
Makrelen -Filetsin Bio Sonnenblumenöl
Die Schildmakrele ist ein Fisch aus der Familie der Makrelenartigen. Ihr Bestand im Südpazifik ist ungefährdet und wird dort nach den Kriterien des MSC und nach wissenschaftlichen Empfehlungen nachhaltig gefischt. Die Schildmakrele hat einen gestreckten Körper mit grünlich-blauer Oberseite und silberner Unterseite. Sie kann eine Länge von bis zu 40 Zentimeter erreichen. Sie ernährt sich hauptsächlich von kleinen Fischen, Krill sowie Plankton und zählt zu den Freileichern. Die Weibchen legen Ihre Eier in freies Wasser ab.
Makrelen-Filets in Bio-Olivenöl
Die Thunmakrele, auch Mittelmeer-Makrele genannt, gehört zur Gattung der Makrelenfische. Sie besitzt den für Makrelen so typischen langgestreckten spindelförmigen Körper mit spitz zulaufender Schnauze. Allerdings bevorzugt sie gemäßigte, tropische und subtropische Gewässer bis in Tiefen von 300 Meter. Insgesamt ist sie vom Körperbau und ihrer Lebensweise der nordostatlantischen Makrele sehr ähnlich. Aber es gibt auch Unterschiede: Sie hat rückseitig bis zu 9 Flossenstachel, einen goldfarbenen Streifen, der sich vom Kiemendeckel bis zum Ansatz der Schwanzflosse zieht und grau blaue Flecken. Im Gegensatz zur nordostatlantischen Makrele besitzt die Thunmakrele eine Schwimmblase und wird daher auch oft als Blasenmakrele bezeichnet. In Mitteleuropa gehört sie zu den noch unbekannten Speisefischen. Sehr zu Unrecht wie wir meinen, denn ihr Fleisch ist äußerst zart und wohlschmeckend. Die Bewohner von Madeira haben dies längst erkannt: hier zählt sie zu den wichtigsten Speisefischen.
Makrelen-Filets in Bio-Tomaten-Curry-Creme
Die Schildmakrele ist ein Fisch aus der Familie der Makrelenartigen. Ihr Bestand im Südpazifik ist ungefährdet und wird dort nach den Kriterien des MSC und nach wissenschaftlichen Empfehlungen nachhaltig gefischt. Die Schildmakrele hat einen gestreckten Körper mit grünlich-blauer Oberseite und silberner Unterseite. Sie kann eine Länge von bis zu 40 Zentimeter erreichen. Sie ernährt sich hauptsächlich von kleinen Fischen, Krill sowie Plankton und zählt zu den Freileichern. Die Weibchen legen Ihre Eier in freies Wasser ab.
Zutaten
Schildmakrelenfilets (Trachurus murphyi) (72 %), Sonnen-blumenöl* (27,5 %), Meersalz
*Landwirtschaftliche Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau - EU-Landwirtschaft. Kontrolliert durch die Firma Kiwa BCS Öko-Garantie GmbH, DE-ÖKO-001. Dieses Produkt wurde hergestellt nach der EU-Ökoverordnung 2018/848.
Nährwerte*
Energie | 907 kJ / 217 kcal | Ballaststoffe | - |
Fett | 13 g | davon gesättigte Fettsäuren | 2,4 g |
Kohlenhydrate | 0 g | davon Zucker | 0 g |
Eiweiß | 26 g | Salz | 0,65 g |
*Angaben beziehen sich auf 100 g. Die Analysenwerte unterliegen bei den Naturprodukten üblichen biologischen Schwankungen. |
Allergene
Ja (lt. Rezeptur enthalten) | Fisch |
Kann Spuren enthalten von | Krebstiere |
Nein (ohne Analyse) | Macadamianüsse, Krebstiere, Dinkel, Paranüsse, Weizen, Milch, Gerste, Roggen, Khorasan-Weizen, Soja, Eier, Hafer, Sesam, Senf, Cashewnüsse, Lactose, Mandeln, Pecanüsse, Pistazien, Walnüsse, Erdnuss, Haselnüsse, Weichtiere, Sulfit, Sellerie, Lupinene |
Zutaten
Makrelen-Filet (Scomber colias) (75%), Olivenöl* (24%), Meersalz
*Landwirtschaftliche Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau - EU-Landwirtschaft / Nicht EU-Landwirtschaft. Kontrolliert durch die Firma Kiwa BCS Öko-Garantie GmbH, DE-ÖKO-001). Dieses Produkt wurde hergestellt nach der EU-Ökoverordnung 2018/848.
Nährwerte*
Energie | 1066 kJ / 256 kcal | Ballaststoffe | - |
Fett | 18 g | davon gesättigte Fettsäuren | 3 g |
Kohlenhydrate | 0 g | davon Zucker | 0 g |
Eiweiß | 22 g | Salz | 1 g |
*Angaben beziehen sich auf 100 g. Die Analysenwerte unterliegen bei den Naturprodukten üblichen biologischen Schwankungen. |
Allergene
Ja (lt. Rezeptur enthalten) | Fisch |
Kann Spuren enthalten von | Krebstiere |
Nein (ohne Analyse) | Macadamianüsse, Krebstiere, Dinkel, Paranüsse, Weizen, Milch, Gerste, Roggen, Khorasan-Weizen, Soja, Eier, Hafer, Sesam, Senf, Cashewnüsse, Lactose, Mandeln, Pecanüsse, Pistazien, Walnüsse, Erdnuss, Haselnüsse, Weichtiere, Sulfit, Sellerie, Lupinene |
Zutaten
Schildmakrelenfilets (Trachurus murphyi) (60 %), Wasser, Tomatenmark* (8%), Sonnenblumenöl* (8%), Rohrohrzucker*,Curry (1,7%) *, Branntweinessig* Zitronen-saft*, Meersalz, Verdickungsmittel: Guarkernmehl*
*Landwirtschaftliche Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau (25%) - EU Landwirtschaft. Kontrolliert durch DE-ÖKO-001. Dieses Produkt wurde hergestellt nach der EU-Ökoverordnung 2018/848.
Nährwerte*
Energie | 875 kJ / 211 kcal | ||
Fett | 9,3 g | davon gesättigte Fettsäuren | 2 g |
Kohlenhydrate | 4,4 | davon Zucker | 4,4 g |
Eiweiß | 17 g | Salz | 0,8 g |
*Angaben beziehen sich auf 100 g. Die Analysenwerte unterliegen bei den Naturprodukten üblichen biologischen Schwankungen. |
Allergene
Ja (lt. Rezeptur enthalten) | Fisch |
Kann Spuren enthalten von | Krebstiere |
Nein (ohne Analyse) | Macadamianüsse, Krebstiere, Dinkel, Paranüsse, Weizen, Milch, Gerste, Roggen, Khorasan-Weizen, Soja, Eier, Hafer, Sesam, Senf, Cashewnüsse, Lactose, Mandeln, Pecanüsse, Pistazien, Walnüsse, Erdnuss, Haselnüsse, Weichtiere, Sulfit, Sellerie, Lupine |