17,99 €*
5 Dosen
Mit diesem Produkt leisten wir einen Beitrag zum Thema Nachhaltigkeit und Verantwortung für unsere Umwelt. Danke, dass Sie mit diesem Kauf den nachhaltigen Fischfang unterstützen.
Die Thunmakrele ist die einzige Makrelengattung im Atlantik, die zurzeit nach den strengen Kriterien der Nachhaltigkeitszertifikate gefischt werden kann. Bei diesem Produkt durch die Organisation Friend-of-the-Sea“. Die Thunmakrelen werden mit großmaschigen Netzen im Mittleren Atlantik gefangen. Sie zählen zu den wichtigsten Speisefischen auf einigen atlantischen Inseln wie z.B. Madeira.
Traditionelle Handarbeit beim Abziehen der Haut und dem Einlegen der Thunmakrelen-Filets in die Dose.
Fanggebiet: Mittelostatlantik - FAQ 34
Fangmethode: Mit kleinen Ringwadennetzen
Auf einen Blick
Kleines Ringwadennetz
Aus 100% zertifizierter, nachhaltiger Fischerei
Bio-Olivenöl aus der ersten Pressung
Gewicht (je Dose)
Inhalt: 120 g
Fischeinwaage: 90 g
Hinweis: Gewichtsverlust durch erhitzen möglich.
Zertifizierung
Gut zu Wissen
- Art: Makrelen-Filets
(Scomber colias) - Fanggebiet:
Mittlerer Ost-Atlantik
(FAO 34) - Gefangen wird mit
kleinen Ringwadennetzen - Vollkonserve, d.h.
ohne Kühlung
haltbar - Bio-Olivenöl extra
vergine aus kontrolliert
biologischem Anbau
Die Makrele, auch Mittelmeer-Makrele genannt, gehört zur Gattung der Makrelenfische. Sie besitzt den für Makrelen so typischen langgestreckten spindelförmigen Körper mit spitz zulaufender Schnauze. Allerdings bevorzugt sie gemäßigte, tropische und subtropische Gewässer bis in Tiefen von 300 Meter. Insgesamt ist sie vom Körperbau und ihrer Lebensweise der nordostatlantischen Makrele sehr ähnlich. Aber es gibt auch Unterschiede: Sie hat rückseitig bis zu 9 Flossenstachel, einen goldfarbenen Streifen, der sich vom Kiemendeckel bis zum Ansatz der Schwanzflosse zieht und grau blaue Flecken. Im Gegensatz zur nordostatlantischen Makrele besitzt die Thunmakrele eine Schwimmblase und wird daher auch oft als Blasenmakrele bezeichnet. In Mitteleuropa gehört sie zu den noch unbekannten Speisefischen. Sehr zu Unrecht wie wir meinen, denn ihr Fleisch ist äußerst zart und wohlschmeckend. Die Bewohner von Madeira haben dies längst erkannt: hier zählt sie zu den wichtigsten Speisefischen.
Zutaten
Makrelen-Filet (Scomber colias) (75%), Olivenöl* (24%), Meersalz
*Landwirtschaftliche Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau - EU-Landwirtschaft / Nicht EU-Landwirtschaft. Kontrolliert durch die Firma Kiwa BCS Öko-Garantie GmbH, DE-ÖKO-001). Dieses Produkt wurde hergestellt nach der EU-Ökoverordnung 2018/848.
Nährwerte*
Energie | 1066 kJ / 256 kcal | Ballaststoffe | - |
Fett | 18 g | davon gesättigte Fettsäuren | 3 g |
Kohlenhydrate | 0 g | davon Zucker | 0 g |
Eiweiß | 22 g | Salz | 1 g |
*Angaben beziehen sich auf 100 g. Die Analysenwerte unterliegen bei den Naturprodukten üblichen biologischen Schwankungen. |
Allergene
Ja (lt. Rezeptur enthalten) | Fisch |
Kann Spuren enthalten von | Krebstiere |
Nein (ohne Analyse) | Macadamianüsse, Krebstiere, Dinkel, Paranüsse, Weizen, Milch, Gerste, Roggen, Khorasan-Weizen, Soja, Eier, Hafer, Sesam, Senf, Cashewnüsse, Lactose, Mandeln, Pecanüsse, Pistazien, Walnüsse, Erdnuss, Haselnüsse, Weichtiere, Sulfit, Sellerie, Lupinene |